LadySun
Мертвых не нужно бояться... Живые куда страшнее...
Про ненависть. Сейчас мне говорят, что я должна ненавидеть украинцев



Однажды мне сказали, что надо ненавидеть чеченцев. Ненавидеть их надо, потому что они первые начали, это они меня ненавидят, а я должна обороняться, они от происхождения сплошь убийцы и насильники, порода такая. Я была в Чечне.
Тогда там, действительно, было опасно. Опасно было подорваться на мине или поймать шальную пулю. Странно, но агрессии к себе я там не встретила.
Военных там не любили, называли змеями двуногими, шепотом, правда, называли, никто ведь не хочет оказаться из-за этих слов в тюрьме или, того хуже, подставить под обстрел целый аул. Меня змеем не называли. Меня хватала за грудки женщина и умоляла помочь, потому что ее сын подорвался на мине и ему нужны дорогие протезы. Я не могла ей помочь. Ко мне бежала заплаканная бабушка, русская, кстати, и истерично спрашивала, что, опять будет зачистка, неужели опять будет зачистка!?
Как будто я могла дать ей ответ… Меня же больше поразили не разодранные в клочья дома и знаки про мины, а какая-то человеческая простота на фоне этой разрухи, например, кафе.
В общепризнанном понимании их там было очень мало. Зато если ты видишь дом, а рядом с воротами стоит стол и несколько стульев, значит, тут тебя накормят. Можно смело стучать и делать заказ. Никаких меню, цен и т.д. Козий сыр стоило брать только в таких кафе, стоил он копейки. Меня звали в гости и угощали национальным блюдом, название, к сожалению, не помню. И даже не отравили, нож в спину не воткнули, в плен не взяли и паранджу не напялили! А один чеченец поведал тайну, где в Грозном готовят свинину и как туда добраться. То ли я выглядела как человек, который жить не может без свинины, то ли он так толерантность проявил, не знаю. В общем, никто меня в Чечне не обижал.
Мне говорили, что я должна ненавидеть прибалтов. Это они первые начали, они нацисты, пропитанные ненавистью ко мне, мы для них все, а они – твари неблагодарные. Я была в Прибалтике. Живая оттуда вернулась, даже камнями не закидали. Разговорилась в Риге с владельцем ресторанчика в Старом городе. Он по-русски со мной говорил, хотя ему трудно было. Он из того поколения, которое уже не так активно насиловали изучением моего языка. Очень он удивился, узнав, что ненавидит меня, потому что я русская.
Мне говорили, что я должна ненавидеть европейцев, потому что они первые начали меня ненавидеть, они там сплошь пидорасы, мечтающие развалить мою страну и выкачать всю нефть. Была я и в Европе, причем в разной: и в Западной, и в Восточной, и в Северной. Чисто, красиво, вежливо. Видимо, совсем по-тихому меня там ненавидят. Стоит лишь открыть карту, так сразу летят и спрашивают, чем помочь, советы дают полезные. Наверное, они в тайне надеются, что я им за это баночку нефти подарю и какой-нибудь Калининград в придачу. Не знаю уж, кого они там ненавидят, но агрессии я там не видела. Даже грозных бабушек, машущих кулаками на подрастающее поколение. Трахающихся на каждом углу пидарасов тоже не встречала. Трахающихся в общественном месте только в России видела, да и те пьяными натуралами оказались.
Сейчас мне говорят, что я должна ненавидеть украинцев. Они первые начали меня ненавидеть, мы для них все, а они твари неблагодарные не понимают этого, решили пойти своим путем, без меня. И как только посмели. В прошлом году была в Украине трижды, борщом кормили, водили куда-то, по-русски со мной разговаривали и даже оккупантом не называли. Они и сейчас через одного меня в гости зовут, на русском зовут. Наверное, замышляют что-то, националисты проклятые, заманить хотят во вражье логово, чтобы на куски растерзать.
Еще мне говорят, что надо ненавидеть американцев. Они тоже первые начали меня ненавидеть, тоже хотят развалить мою страну и всю нефть выкачать. Ничего пока сказать не могу, туда еще не доехала. Может, и правда, ненавидят.
Пока что складывается ощущение, что единственная страна, где меня ненавидят – это России.
Такого количества агрессии, как здесь, я еще нигде не встречала. А еще ощущение, что это такая русская забава – время от времени выставлять по всей стране указатели с надписями, кого надо ненавидеть.
Подождем, может, скоро скажут, что надо австралийцев ненавидеть. Ишь, сидят себе тихо, наверное, замышляют нашу нефть выкачать или еще что-нибудь
© Наталья Каплан
smotriinfo.net/pro-nenavist-sejchas-mne-govorya...

@темы: политота, ненависть, не мое, мои каляки маляки, жизненное, Россия