17:08 

Комплексы? Они есть у всех.

LadySun
Мертвых не нужно бояться... Живые куда страшнее...
Вчера у меня с мамой состоялся небольшой диалог. Пришел новый каталог Книжного клуба и вечером мама его просматривала. Увидев это я сказала, что уже выбрала себе веселенькую книжицу (хотя у меня еще 2 не прочитанные лежат), мама же ответила:
- Опять сплошное кровище?
- Нет, сборник рассказов про приведения))) И вообще я не читаю кровищу, а детективы. Что ж поделать, не воспринимаю я любовные романы...
- Ага, начитаешься своих книжек, а потом на предложение проводить домой отвечаешь "не нужно, я сама дойду".
***
И именно после этих слов я задумалась, почему же я отказываюсь от того, чтобы меня провожали домой. Бывали такие случаи, когда меня предлагали проводить, но я отказывалась... Мне так проще...
Так вот, задумалась я и почти сразу же мне кинулось воспоминание 6-ти летней давности. Это было последнее лето, на носу были госы и зно + поступление, но это не мешало нам с подругой бегать гулять. На одних гульках мы познакомились с ребятами (на 4 года старше нас) и в их компании был мелкий пацан, который перешел в 10 класс. Каждый вечер мы сидели на лавочке и обсуждали философские и другие темы. Но в один прекрасный день один и парней предложил подруге встречаться ,чтобы что-то там доказать (что именно не помню). И еще одни пунктик, подругу эти ребята каждый вечер провожали домой, меня же они отказывались провожать под предлогом "ну ты же недалеко живешь" это меня обижало, но относилась я вполне нормально к этому (я ведь действительно недалеко жила от того места где мы сидели).
Но меня обидело, то, что подруге большинство парней предлагало встречаться (ну вы понимаете, 16 лет, мечты о идеальных отношениях и так далее).
И вот а один "прекрасный" вечер приезжают эти ребята и подруга начинает ныть своему "парню", мол ты обещал меня покатать на скутере! Он соглашается, тут я немного подофигела и говорю: "окей, а мне что делать?" Ответ был гениальным: "Ну посиди поговори с ребятами (там приехали тот 10-ти классник со своим другом), а мы через пару часиков приедем".
Я отказалась от такой участи и тогда подруга сказала ,что сделают пару кругов и вернутся (на самом деле она и не собиралась возвращаться... подруга, блин...).
Когда те уехали кататься, тот 10-классник вопрошает, где я живу.
Я отвечаю: "Зачем тебе? Не уж то проводить решил?"
Его ответ меня огорошил: "Да кто тебя такую проводить захочет".
Это меня очень обидело и я в слезах оттуда убежала и больше я никогда не приходила на их встречи. А у "парня" подруги на самом деле была девушка...
***
В общем, я поняла, что после этого случая воспринимаю предложение "проводить домой", как насмешку и у меня появились комплексы (ну естественно!)
Хотя я не считаю себя уродиной, не ахти, но не конкретная уродина...
Мне проще все сделать самой, и проводить саму себя до дома, чем снова слышать подобную фразу.
***
В то время я не красилась и не носила модные вещи (собственно на нынешний день ничего не поменялось)))), но не была уродливой.
Это очень неприятно, слышать подобные вещи в свой адрес, а самое отстойное, что из-за таких легкомысленно брошенных слов у человека проблемы в последующих этапах жизни.
***
Вот такая моя исповедь)))


@темы: Sтрочки жизни, Какой ужас, Твою ж..., Я, жизненное, исповедь, раздумия о...

URL
Комментарии
2014-03-29 в 18:55 

Тикисана
Внутри нас больше, чем снаружи.
Нда уж, сколько же в голове нужно иметь мозгов, чтобы такое сказать? Тем более девушке. Явно ноль.

2014-03-29 в 20:32 

LadySun
Мертвых не нужно бояться... Живые куда страшнее...
Там ни мозгов, ни воспитания... Вообще ничего нет...
Мальчик себя крутым почувствовал, но на самом деле обычный говнюк...

URL
2014-03-29 в 21:04 

Тикисана
Внутри нас больше, чем снаружи.
Ужасно. *обнимает Няшеньку*

2014-03-29 в 22:09 

LadySun
Мертвых не нужно бояться... Живые куда страшнее...
Что поделать... Все мы проходим через подобные случаи, но каждый реагирует по-своему...

URL
2014-03-29 в 23:27 

Тикисана
Внутри нас больше, чем снаружи.
LadySun, думаю, я бы среагировала схоже.

     

Строчки жизни....

главная